Как выбрать адвоката

У Вас возникла потребность в защите или помощи адвоката? Как быть и что делать в таком случае, как не ошибиться с выбором профессионала.

Рассмотрим ситуацию, в которой произошло задержание по какой-либо причине и требуется срочный допрос, и Вы, оценив ситуацию, уже понимаете, что все далеко не однозначно, не в Вашу пользу, и сказанное Вами может в будущем Вам же и навредить, а как себя вести Вы не знаете. Тем более у Вас состояние стресса, где трезво рассуждать получается не у каждого. Вы поняли одно: Вам нужен адвокат. Но! Вам предоставляют государственного адвоката — по назначению и давят, чтобы Вы начали давать показания здесь и сейчас в его присутствии. Однако ни для кого не секрет, какие результаты получаются в ситуациях с помощью адвоката по назначению. Этика адвоката не позволяет мне говорить лишнего – статистика скажет это за меня. Вы имеете право знать, что Следователь обязан предоставить Вам возможность для поиска и приглашения именно того адвоката, которому доверяете именно Вы, с которым у Вас сложился нужный контакт, который будет на совесть бороться за Ваши интересы и права. Очевидно, что речь идет о серьезных вопросах, где решаются судьбы людей, поэтому в такой ситуации необходима помощи не просто адвоката, а действительно профессионала своего дела, узкого специалиста, имеющего большой опыт в подобных делах. Вам должна быть предоставлена возможность поиска адвоката в интернете. Там – ориентируйтесь на отзывы и практику адвоката.

Многие юристы и адвокаты сейчас предлагают свои услуги, обещая 100%-ный результат. Будьте внимательны и осторожны в этом случае, поскольку это невозможно, непрофессионально и запрещено этикой адвоката – честный специалист всегда расскажет Вам о перспективе, рисках и объяснит, что существует ряд обстоятельств, на которые адвокат повлиять не может. Если Вам обещают и гарантируют результат, насторожитесь! Адвокат не может отвечать за тот труд, который от него не зависит. Если Вам обещают результат, значит, по каким-то причинам в Вас очень заинтересованы, а именно в гонораре от Вас, вероятно, клиентов у такого адвоката просто нет, возможно потому что нет и опыта. Имейте в виду, что велика вероятность того, что Вы можете проиграть суд и остаться только с этими гарантиями на словах.

При встрече с адвокатом обратите внимание на то, где она проходит: Вас должны пригласить в офис (если это, конечно, не экстренный выезд к Вам), а не обыгранное отсутствием возможности принять Вас в офисе предложение встретиться в кафе, автомобиле или на улице у метро, например. Это допустимо в некоторых случаях, но Вы должны быть уверенны, что офис действительно есть, что там все аккуратно, и очевидно, что это его рабочее место. В случае чего, Вы должны знать, где Вам же потом искать этого адвоката.

Обязательно заключайте соглашение об оказании Вам юридических услуг в письменном виде, оно составляется в Вашем присутствии, и в нем должны быть указаны все Ваши требования и условия, оговоренные Вами устно с адвокатом.

Не передавайте денежные средства адвокату без квитанции.

Всегда рада оказать Вам высококвалифицированную помощь.